Новости

Как работает дистанционное образование в Узбекистане во время карантина

В связи с карантином по всей Республике Узбекистан, многие из высших учебных заведений, частных школ и учебных центров запустили онлайн-обучение, некоторые из них отложили обучение на время карантина и за счет сокращения летних каникул.

Одним из тех, кто прокомментировал этот вид обучения стал Вячеслав Кан, основатель и директор Центра профориентации MyWay, Torg.uz (OLX).

«При внедрении дистанционного обучения придется столкнуться со множеством проблем. Тут и плохое качество интернета или его отсутствие, как и компьютеров. Нет опыта в организации и проведении онлайн-уроков, особенно у учителей, также нужны программы, которые бы позволили обеспечить нужды всех школьников. Но все эти вопросы решаемы — спрос и текущая ситуация рано или поздно приведут к их решению. Для начала нужно разработать проект по эффективному онлайн-преподаванию для педагогов, и помнить что самое главное не процесс, а результат.»-прокомментировал Вячеслав Кан.

Консервативность оффлайн-обучения дает о себе знать. Многим учителям такой вид обучения в диковинку, несмотря на то, что каждый день они обучают большое количество детей. Ситуация, которая подтолкнула к разработке дистанционного онлайн-обучения может пойти на пользу, послужив тем самым успешному развитию этого вида преподавания в нашей стране. Так, дети и студенты с ограниченными возможностями будут иметь возможность по получению полноценного образования, не испытывая проблем в передвижении и дискомфорта со стороны социума. Учитывая все выше описанное, можно сказать, что перспективы у дистанционного обучения велики и вполне решаемы.