Новости

Как начали свою деятельность школы в разных уголках мира

В Китае запустили процесс по постепенному возвращению к обычному ритму жизни. Более 57 тысяч старшеклассников города Ухань – эпицентра вспышки коронавирусной инфекции вернулись за школьные парты.

Более 3 месяцев школы Уханя были закрыты. Местные школьные власти ввели строгие меры предосторожности по предотвращению повторной вспышки коронавирусной инфекции. Перед началом учебного процесса все здания школ были продезинфицированы 4 раза. Каждый учащийся был проверен на наличие коронавирусной инфекции.

Перед входом в школу, сотрудники и ученики должны соблюдать правила гигиены, такие как:

-измерение температуры;

-обязательное ношение маски;

-мытье рук в течении дня;

-социальная дистанция;

-дезинфекция.

В каждом классе ученики сидят за индивидуальными партами с дистанцией в 1 метр. Каждая парта оснащена трехсторонним прозрачным пластиковым экраном. Эти экраны разработаны так, что каждый ученик выходя из класса в столовую, мог бы брать его с собой в складном виде.

В некоторых школах дети не уходят на обед в столовую, а едят в классе за своими партами, отгороженные друг от друга экранами. Наряду с этим, в классе не должно находиться более 20 человек. По этой причине многие школы реорганизовали классы и составили график начала уроков так, чтобы уменьшить численность детей, одновременно входящих в школьное здание.

В конце апреля школы начали открываться в Израиле, Норвегии, Японии, Дании и на Тайване. В каждой из школ свои особенные подходы к новой реальности.  

В датских школах, чтобы дети не толпились, организован проход в здание учеников разных классов через разные входы. И родителей теперь в датские школы не пускают.

А в Израиле школьникам запрещено вступать в физический контакт друг с другом или со школьным персоналом. Израильских родителей просят подписать специальную бумагу, подтверждающую, что у их ребенка нет коронавируса. Если у кого-то из членов семьи подтверждена инфекция, ребенка в школу не допускается. Тех, кто состоит в группе риска, попросили продолжать оставаться дома.

Несомненно, в Узбекистане плюсом служит то, что начинаются летние каникулы. Надеемся, что в сентябре наши дети смогут полноценно вернуться в свои родные и любимые школы.